Darnes de colin à la chermoula
Temps de cuisson : 1h05
Temps de préparation : 40 minutes
Pour 4 personnes
Contenu
Ingrédients
- 4 darnes de colin d’environ 220g chacune
- 115g d’olives vertes dénoyautées
- Rondelles de citron, en garniture
- Ingrédients Marinade :
- 6 cuillères à soupe de coriandre fraîche
- 6 cuillères à soupe de persil frais
- 6 gousses d’ail
- 1 cuillère à soupe de paprika
- 1 cuillère à soupe de cumin en poudre
- 1 cuillère à café de coriandre en poudre
- 1 pincée de poivre de Cayenne
- 150 ml de jus de citron frais
- 300 ml d’huile d’olive
Préparation
- Préparez la marinade : mélangez dans un récipient, la coriandre et le persil finement hachés, l’ail haché, le cumin, la coriandre, le paprika, le poivre, le jus de citron et l’huile d’olive.
- Lavez les darnes de colin puis séchez les sur du papier absorbant et mettez les dans un plat. Versez la marinade sur chaque darnes de colin et réservez une à 12 heures au réfrigérateur.
- Retirez le poisson du frais, disposez dessus les olives et recouvrez de papier d’aluminium.
- Cuisson au four préchauffé, à 150°C (th. 5), de 35 à 40 minutes, jusqu’à ce que le poisson soit tendre.
- Garnissez de rondelles de citron et accompagnez de haricots verts vapeur.