Délice au chocolat
Pour 4 personnes
Temps de Préparation : 20 minutes
Temps de Cuisson : 40 minutes
Contenu
Ingrédients
- 1 tablette de chocolat noir (100 g)
- 50 g de beurre
- 5 œufs
- 200 g de sucre glace
- 1 sachet de sucre vanillé
- 30 g de farine
- 20 g de maïzena
- 1 pincée de sel
- beurre et farine pour le moule.
Préparation
- Faites fondre le beurre dans une casserole et le chocolat au bain-marie dans une autre casserole.
- Séparez les blancs des jaunes d’œufs.
- Dans une terrine, fouettez les jaunes avec la moitié du sucre glace et le sachet de sucre vanillé.
- Montez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel et ajouter le reste du sucre glace.
- Ajoutez le beurre dans le mélange jaunes d’œufs et sucre glace. Travaillez pour obtenir un bon amalgame.
- A cette préparation, ajoutez le chocolat fondu, la farine et la maïzena. Tournez à la spatule en bois.
- Incorporez alors délicatement les blancs d’œufs en soulevant la masse par en dessous pour ne pas briser la texture des œufs neige.
- Versez la préparation dans un moule préalablement beurré et fariné.
- Enfournez à four assez chaud Th. 5 (150°C) pendant 40 minutes.
- Démoulez tiède ou froid.