Recette de charlotte marquise au chocolat
Charlotte et Marquise c'est la même chose : des biscuits entourant une mousse : au chocolat, au fruits... Ici nous préparons une marquise au chocolat.
Marieke, une passion pour la cuisine
Charlotte et Marquise c'est la même chose : des biscuits entourant une mousse : au chocolat, au fruits... Ici nous préparons une marquise au chocolat.
Bienvenue dans l’univers délicieusement chocolaté des truffes de vermicelle au chocolat ! Cette recette exquise marie habilement la richesse du chocolat, le croquant des cacahuètes et le fondant des biscuits, créant ainsi une gourmandise irrésistible. Parfaite pour les amateurs de douceurs sucrées, cette préparation simple et rapide vous transportera dans un monde de saveurs exquises. […]
Une tarte de fruits frais (pastèque melon framboises menthe) proposée aussi bien à l’apéro qu'au dessert. Zéro calories et fraîcheur sont au rendez-vous !
Ce dessert a été réalisé lors de l’émission « le meilleur pâtissier » saison 2014. Ce fut une belle découverte pour moi : D’abord parce qu’il fait de l’effet sur une table : il est très graphique et spectaculaire. Ensuite, il est très intéressant car on peut être créatif en lui apportant des couleurs et des saveurs variées, selon […]
Qui sera le roi, et qui choisira-t-il comme reine ? La galette des rois n'est pas un gâteau compliqué à réaliser et il est facile de le fabriquer à la maison.
Une île flottante est un dessert composé d'oeufs à la neige accompagnés d'une crème anglaise. Facile à réaliser, c'est un grand classique !
Pour 8 personnes Temps de préparation : 15 minutes Temps de cuisson : 55 minutes Ingrédients 250g de pâte brisée 250g de framboises fraîches ou surgelées 150g de cassis frais ou surgelés 150g de myrtilles fraîches ou surgelées 4 biscuits à la cuillère, 5 œufs 180g de sucre en poudre 1,5 dl de crème fraîche […]
Pour 4 personnes Temps de préparation : 30 minutes Temps de cuisson : 45 minutes Ingrédients 125g de sucre 180g de beurre 1 citron 250g de dattes 3 œufs 250g de farine 1 sachet de levure chimique 1 cuillère à soupe de fleur d’oranger Préparation Préchauffez le four th. 5 (150°C). Beurrez un moule à […]
Il faut du temps et de la patience pour préparer une Tropézienne mais cela vaut la peine car c'est super bon.
Ingrédients Du reste de pain (une baguette) 60g de beurre ramolli Confiture d’abricots 3 œufs 1/2 litre de lait 3 cuillères à soupe de sucre Vanille Préparation Coupez le pain en tranches fines, tartinez-les de beurre et de confiture, rangez-les dans un plat allant au four. Battez les œufs avec le lait, le sucre et […]
pour 6 personnes Temps de cuisson : 15 minutes Ingrédients 1 litre de lait 8 œufs 50g de farine 4 cuillères à soupe de sucre en poudre 1 zeste de citron râpé 1 bâton de cannelle 1 pincée de sel 3 cuillères à soupe pour le caramel Préparation Versez le lait dans une casserole et […]
Ingrédients 200 g de chocolat noir 120 g de beurre 6 œufs 160 g de sucre en poudre 120 g de fécule ou maïzena Pour le glaçage 200 g de chocolat 60 g de beurre Préparation Préparation du moelleux Au bain-marie, faites fondre le chocolat en petits morceaux, puis ajoutez le beurre. Réservez. Séparez ensuite […]