Marieke, une passion pour la cuisine

Desserts

Mini cakes aux noisettes et pistaches

Mini cakes aux noisettes et pistaches

Pour 4 personnes Temps de préparation : 20 minutes Temps de cuisson : 40 minutes Ingrédients 125g de sucre en poudre + 20g pour les ramequins 3 œufs 1 sachet de levure chimique 100g de beurre 1 sachet de sucre vanillé 1 pot de yaourt nature 100g de farine 100g de poudre de noisettes 100g […]

Boules de sucre

Boules de sucre

Ingrédients Pour la pâte 2 œufs 2 verres à thé de sucre cristallisé 2 verres à thé d’huile 125g de margarine fondue 2 sachets de levure chimique Farine Pour la décoration Sirop (eau + sucre) Colorant alimentaire rouge Arôme de fraise Sucre cristallisé Préparation Dans un récipient, mettez les œufs, le sucre, l’huile et la […]

Bouchées aux noix

Bouchées aux noix

Ingrédients 200g de noix finement moulues 120g de sucre glace 1 blanc d’œuf Pour le glaçage au chocolat 125g de sucre glace 1 cuillère à soupe de cacao 10g de beurre 50g de chocolat 4 cuillères à soupe de lait Pour la décoration Cerneaux de noix Préparation Dans une terrine, mélangez les noix et le […]

Fondue pâtissière

Fondue pâtissière

Pour 6 personnes Temps de Préparation : 5 minutes Temps de Cuisson : 10 minutes Ingrédients Pour la crème pâtissière 1l de lait 100g de farine 150g de sucre 6 jaunes d’œufs 1 gousse de vanille fendue Ingrédients à tremper 1 kg de fraises ou des framboises ou un mélange des deux Préparation Préparez la […]

Cake aux deux confitures

Cake aux deux confitures

Ingrédients 180g de beurre + 20g pour le moule 140g de sucre 4 oeufs 270g de farine 1/2 sachet de levure chimique 120g de confiture de fraises (ou autre choix) 60g de confiture d’abricots (ou autre choix) Préparation Préchauffez le four th. 7 (210°C). Dans un récipient, mélangez au fouet le beurre en pommade et […]

Verrines de mousse à l’ananas

Verrines de mousse à l’ananas

Ingrédients 2 blancs d’œuf 60g de sucre 20 cl de crème liquide 250g d’ananas en boîte 2 cuillères à soupe jus d’ananas 6 biscuits à la cuillère Préparation Dans un récipient, fouettez 30g de sucre avec la crème liquide et réservez. Battre les 2 blancs d’œuf en neige avec 30g de sucre et réservez. Réservez […]

Cake aux cerises

Cake aux cerises

Cake aux cerises Pour 6 personnes Temps de cuisson : 50 minutes Ingrédients 400g de cerises dénoyautées 200g de beurre ramolli 130g de sucre en poudre 3 œufs 250g de farine 1/2 sachet de levure chimique 1 pincée de sel Préparation Préchauffez le four th. 6 (180°C). Dans un récipient, mettre 170g de beurre ramolli […]

Biscuit savoyard

Biscuit savoyard

Pour 6 personnes Temps de préparation : 20 minutes Temps de cuisson : 50 minutes Ingrédients 7 œufs 100g de farine 150g de sucre semoule 30g de sucre cristallisé 100g de fécule 1 noix de beurre Jus d’ 1/2 citron 1 cuillère à soupe d’eau Préparation Séparez les blancs des jaunes d’œufs puis dans un […]

Tarte amandine aux fruits

Tarte amandine aux fruits

La tarte amandine est très facile à faire.  C'est une valeur sûre dont le le subtil goût d'amande fera l'unanimité.

Délice au chocolat

Délice au chocolat

Pour 4 personnes Temps de Préparation : 20 minutes Temps de Cuisson : 40 minutes Ingrédients 1 tablette de chocolat noir (100 g) 50 g de beurre 5 œufs 200 g de sucre glace 1 sachet de sucre vanillé 30 g de farine 20 g de maïzena 1 pincée de sel beurre et farine pour […]

Cake aux poires

Cake aux poires

Pour 6 personnes Temps de préparation :20 minutes Temps de cuisson : 30 minutes Ingrédients 3 poires à chair ferme 1 citron 1 demie cuillère à café de cannelle en poudre 1 pincée de muscade 200g de beurre 200g de sucre 4 œufs 1 sachet de sucre vanillé 1 sachet de levure chimique 200g de […]

Tarte Alsacienne

Tarte alsacienne

Pour 8 personnes Temps de préparation : 15 minutes Temps de cuisson : 30 minutes Ingrédients 250g de pâte brisée 1,5 kg de pommes 3 œufs 150g de sucre en poudre 150g de crème fraîche 1,5 dl de lait 150g de raisins secs blonds 1 cuillère à soupe de farine Quelques gouttes de vanille Préparation […]

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