Marieke, une passion pour la cuisine

Desserts

Fetirates

Fetirates

Ingrédients Pour la pâte 3 œufs 1 verre de smen (beurre clarifié ou demi-sel) 1 verre de sucre cristallisé Vanille 1 sachet et demi de levure chimique Farine Noix de coco blanche, rose, verte (décoration) Pour le glaçage 1 œuf 1/2 verre d’eau Vanille 3 cuillères à soupe d’eau de fleurs d’oranger Sucre glace (environ […]

Chaussons aux abricots

Chaussons aux abricots

Pour 4 personnes Temps de préparation : 10 minutes Temps de cuisson : 25 minutes Ingrédients 30 g de pâte feuilletée 1 pot de confiture d’abricots 1 jaune d’œuf Préparation Abaissez la pâte feuilletée assez mince puis la découper en 4 rondelles de 15 cm de diamètre. Garnissez chacune des rondelles avec la confiture d’abricot. […]

Sorbet aux deux citrons

Sorbet aux deux citrons

Temps de préparation : 25 minutes Temps de cuisson : 10 minutes + temps de congélation Pour 4 personnes Ingrédients 2 tasses d’eau 1 tasse de sucre 3/4 de tasse de jus de citron 3/4 de tasse de jus de citron vert 2 blancs d’œuf Préparation Dans une casserole, mettez l’eau et le sucre et […]

Tarte aux poires et au chocolat

Tarte aux poires et au chocolat

Pour 8 personnes Temps de préparation : 30 minutes Temps de cuisson : 55 minutes Ingrédients 200g de pâte brisée 2 kg de poires fraîches ou 1 boîte de poires au sirop 5 œufs 250g de chocolat de cuisine 250g de sucre en poudre (+ 250g de sucre pour le sirop) 2,5 dl de crème […]

Macarons parfumés : un bijou à déguster

Macarons parfumés : un bijou à déguster

Description Les macarons sont mondialement connus. Non seulement pour leur goût délicieux et leurs nombreux parfums, mais également pour leur aspect agréable et mignon. On en trouve aussi bien en France, qu’en Italie, en Chine ou aux États-Unis. Origines du macaron Si le macaron est d’origine italienne, c’est la France qui contribue à sa renommée […]

Verrine de cerises à la menthe

Verrine de cerises à la menthe

Pour 2 personnes Ingrédients 240g de cerises 1 cuillère à soupe de sucre en poudre Feuilles de menthe Eau Préparation Mettez les cerise dénoyautées avec 20 cl d’eau et une cuillère à soupe de sucre en poudre et quelques feuilles de menthe dans une casserole, Chauffez jusqu’à ébullition puis ôtez du feu et mélangez. Mettez […]

Sorbet à la framboise

Sorbet à la framboise

Ingrédients 500g de framboises 1 citron vert 180g de sucre spécial confiture ou sucre normal 4 cuillères à soupe d’eau Préparation Dans un robot, mixez finement les framboises. Ajoutez le sucre spécial confiture (ou le sucre normal), le jus d’un citron et 4 cuillères à soupe d’eau. Mélangez bien et versez dans la sorbetière. Mettre […]

Sablés

Sablés

Ingrédients Pour la pâte 250g de beurre 250g de sucre glace 3 œufs Vanille 1 sachet de levure chimique 750g de farine (environ) Pour la décoration Amandes effilées Pistaches moulues Sucre glace 300g de confiture Préparation Dans un récipient, mélangez bien le beurre et le sucre, Ajoutez les œufs, la vanille, la levure et la farine […]

Halwat Elambout - Sablés à l’entonnoir

Halwat Elambout – Sablés à l’entonnoir

Ingrédients 250g de margarine 1 verre de sucre cristallisé 1 verre de maïzena 4 œufs Vanille 1 sachet de levure chimique Farine Colorant alimentaire rose Pour la décoration Noix de coco confiture Sucre glace Préparation Dans un récipient, mettez la margarine et le sucre, Mélangez bien puis ajoutez les œufs, la vanille, la maïzena, la levure […]

Tarte tatin

Tarte tatin

Pour 6 personnes Temps de préparation : 20 minutes Temps de cuisson : 40 minutes Ingrédients 250g de pâte brisée sucrée 1,5 kg de pommes acidulées (Boskoop) 125g de beurre fondu 150g de sucre (roux de préférence) Préparation Préchauffez le four à 210°C (Thermostat 7). Faites fondre 80g de beurre dans un moule à bords […]

Crème brûlée à la vanille

Crème brûlée à la vanille

Cette crème brûlée est crémeuse et bien onctueuse, parfumée à la vanille avec le croquant d’une fine couche de caramel. Grand classique des desserts et si facile à faire ! Ingrédients 50 cl de crème liquide entière 1 gousse de vanille 5 jaunes d’oeufs 90g de sucre Sucre roux pour la caramélisation Préparation Préchauffez le […]

Crème brûlée

Crème brûlée

Ingrédients 4 jaunes d’œuf 100g de sucre 1 pincée de sel 1 gousse de vanille 40 cl de crème fleurette Cassonade Préparation Fouettez ensemble les jaunes d’œufs, le sucre et le sel. Fendez la gousse de vanille en deux et extrayez en les graines que l’on ajoute à la préparation ainsi que la crème fleurette. […]

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