Marieke, une passion pour la cuisine

Desserts

Kefta

Kefta

Ingrédients 500g d’amandes finement moulues 250g de sucre glace 250g de pâte d’amandes 1 blanc d’œuf 4 cuillères à soupe d’eau de fleurs d’oranger Colorant alimentaire vert et rose Pour la farce 2 mesures de biscuit moulu 1 mesure de noix 1 mesure de Halwat El Turc Miel (selon le besoin) Préparation Dans une terrine, […]

Tiramisu

Tiramisu

Ingrédients 250g de mascarpone 3 œufs 70g de sucre 2 sachets de sucre vanillé 1 paquet de biscuits a la cuillère Café très fort Cacao amer Préparation Dans un saladier, battez les jaunes d’œufs avec le sucre et le sucre vanillé, puis ajoutez le mascarpone. Battez les blancs d’œufs de façon à les monter en […]

Makroutat aux amandes et au chocolat

Makroutat aux amandes et au chocolat

Ingrédients 1 verre et demi de farine grillée 1 verre d’amandes finement moulues 1 verre de lait en poudre 1 verre de sucre glace 1/2 verre de miel Beurre (environ 100g) Pour le glaçage au chocolat 125g de sucre glace 1 cuillère à soupe de cacao 10g de beurre 50g de chocolat 4 cuillères à […]

Gratin aux cerises

Gratin aux cerises

Pour 8 personnes Ingrédients Cerises Beurre 4 œufs 120g de sucre 40cl de crème liquide 90g de poudre d’amandes Préparation Dans un récipient, cassez les œufs, mélangez les au sucre puis versez la crème liquide et la poudre d’amandes et réservez. Mettez quelques cerises au fond d’un ramequin préalablement beurré et versez sur les cerises un […]

Confiture de lait

Confiture de lait

Ingrédient 1 pot de lait concentré sucré Préparation Placez la boite de lait concentré sucré fermée dans une cocotte minute et recouvrir d’eau. Mettez sur feu vif jusqu’au sifflotement de la cocotte puis baissee sur feu moyen pendant une demi heure. Laissez refroidir puis ouvrez : le lait aura pris une couleur caramel. Transvasez dans […]

Tartelettes aux fruits

Tartelettes aux fruits

Pour 4 personnes Temps de préparation : 40 minutes Temps de cuisson : 20 minutes Ingrédients 120g de pâte brisée Fruits au choix Ingrédients pour la crème pâtissière 1/2 l de lait 1 œuf entier + 2 jaunes 75g de sucre en poudre 60g de farine Quelques gouttes de vanille liquide Préparation Étalez la pâte […]

Mousse aux fruits confits

Mousse aux fruits confits

Ingrédients 4 jaunes d’œuf 2 blancs d’oeufs 6 cuillères à soupe de sucre 2 cuillères à soupe pas très pleines de maïzena 1 zeste de citron Vanille 1/2 L de lait 30g de beurre 100g de fruits confits Préparation Travaillez les jaunes d’œufs avec le sucre, la vanille et le zeste de citron en mélange […]

Fondant au chocolat

Fondant au chocolat

Pour 8 personnes Temps de préparation : 20 minutes Temps de cuisson : 3 heures Ingrédients 250g de sucre en poudre 250g de chocolat au lait 3 cuillerées à soupe d’eau 250g de beurre 3 œufs 3 cuillerées à soupe de farine Cacao ou sucre glace pour le décor Préparation Dans une casserole, sur feu […]

Tarte meringuée au citron

Tarte meringuée au citron

Recette pour 8 personnes Temps de cuisson : 40 minutes Temps de cuisson de la crème : 5 minutes Ingrédients Pour la tarte 1 abaisse de pâte sablée Beurre pour le moule Crème au citron 3 blancs d’œufs 4 cuillères à soupe de sucre glace. Pour la crème ou citron : 2 citrons 100g de […]

Tarte au caramel meringuée

Tarte au caramel meringuée

Ingrédients Pâte brisée 200g de farine 100g de margarine 1 jaune d’œuf 1 pincée de sel Eau froide Crème au caramel 4 jaunes d’œufs 300g de sucre 6 cuillères à soupe rasés de maïzena 1/2 litre de lait 1/10 L d’eau 125g de margarine ramollie 1 cuillère à café d’extrait de vanille 1 pincée de […]

Petits fours

Petits fours

Ingrédients 250g de beurre ramolli (ou margarine) 250g de sucre glace 2 œufs Vanille 300g de farine 200g de maïzena 1/2 sachet de levure chimique Lait (selon le besoin) Fruits confits (décoration) Préparation Dans un récipient, mettez le beurre, le sucre, les œufs et la vanille, mélangez bien, puis ajoutez la farine, la maïzena et […]

Galette bretonne

Galette bretonne

Pour 4 personnes Temps de préparation : 25 minutes Temps de cuisson : 35 minutes Ingrédients 125g de beurre salé mou + 20g pour le moule 2 œufs entiers + 1 jaune 125g de sucre 250g de farine Préparation Préchauffez le four th. 6 (180°C). Mélangez les œufs entiers avec le sucre pour obtenir un […]

1 5 6 7 8 9 14