Marieke, une passion pour la cuisine

Desserts

Tarte tatin aux pommes

Tarte tatin aux pommes

La tarte tatin est un des grands classiques du dessert. Le goût des pommes caramélisées s'harmonisera agréablement avec une boule de glace à la vanille.

Bniwen au biscuit et aux cacahuètes

Bniwen au biscuit et aux cacahuètes

Le bniwen est un gâteau algérien sans cuisson, simple et économique. Un mélange de biscuits, cacahuètes et miel, le tout enrobé de chocolat.

Tourte aux fruits rouges

Tourte aux fruits rouges

Découvrez notre recette de tourte aux fruits rouges. Les américains l'appellent Apple Pie et c'est excellent ! ici on utilise des fruits rouges au lieu de pommes.

Clafoutis aux cerises

Clafoutis aux cerises

Découvrez notre recette de clafoutis. C'est la recette traditionnelle, avec des cerises, un des classiques de notre gastronomie pâtissière...

Tartelettes à la confiture

Tartelettes à la confiture

Ingrédients Pour la pâte 250g de beurre 200g de sucre cristallisé 2 œufs 1 sachet de levure chimique Zeste de citron 700g de farine (environ) Pistaches moulues (décoration) Pour la farce 100g de cacahuètes grillées et moulues Environ 200g de confiture d’abricots Préparation Dans un récipient, mettez le beurre et le sucre, mélangez bien. Ajoutez […]

Tarte alsacienne fondante

Tarte alsacienne fondante

Tarte alsacienne délicieuse, fondante et moelleuse à la fois. Ingrédients 3 ou 4 pommes (selon la grosseur) jus de citron 1 pâte brisée 2 œufs entiers 1 jaune 50g de sucre en poudre 20 cl de crème liquide Quelques gouttes d’extrait de vanille liquide Sucre glace Préparation Épluchez les pomme, coupez les en lamelles et […]

Glace à la noix de coco

Glace à la noix de coco

Ingrédients 1 boîte de lait de coco 100g de sucre de canne Jus d’un demi citron 3 cuillères à café de noix de coco râpée 20cl de crème fraîche liquide entière 1 cuillère à soupe d’extrait de vanille ou une gousse de vanille. Préparation Dans un récipient, mélangez ensemble le lait de coco, 80g de […]

Gâteau au yaourt

Gâteau au yaourt

Pour 4 personnes Temps de préparation : 15 minutes Temps de cuisson : 25 minutes Ingrédients 1 yaourt nature au lait entier (gardez le pot vide comme unité de mesure) 2 œufs 2 pots de sucre en poudre 3 pots de farine 1 sachet de levure chimique 1/2 pot d’huile neutre 1 orange non traitée […]

Tarte au citron

Tarte au citron

Pour 4 personnes Temps de préparation : 15 minutes Temps de cuisson : 30 minutes Ingrédients 150g de pâte brisée 3 œufs 120g de sucre en poudre 3 citrons 1 petite cuillerée à soupe de poudre d’amandes 2 dl de crème fraîche 1 filet d’extrait naturel de vanille 1 cuillerée et demie à café de […]

Glaçage au chocolat

Glaçage au chocolat

Pour 6 personnes Temps de Préparation : 3 minutes Temps de Cuisson : 7 minutes Ingrédients 200g de tablettes de chocolat amer 75g de beurre 1 pincée de sel 1 pincée de café soluble en poudre 1/2 verre d’eau Préparation Cassez le chocolat en morceaux et faites le fondre dans l’eau jusqu’à ce que le […]

Glace à la vanille

Glace à la vanille

Ingrédients 3/4 litre de crème fraîche 200g sucre en poudre 6 jaunes d’œufs 1 gousse vanille ou 2 sachets de sucre vanillé Préparation Faites chauffer quelques instants à feu très doux la crème fraîche et la vanille. Séparez les blancs des jaunes d’œufs. Travaillez les jaunes avec le sucre jusqu’à ce que cela blanchisse. Puis […]

Gâteau à l’ananas

Gâteau à l’ananas

Ingrédients Pour la pâte génoise 3 œufs 120g de sucre 1 sachet de sucre vanillé 120g de farine 1/2 sachet de levure Pour la crème et la décoration 1 pot de crème fraîche épaisse 100g de sucre glace 1 grande boite d’ananas en sirop Préparation Préchauffez votre four à 180°C. Séparez les blancs des jaunes […]

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