Marieke, une passion pour la cuisine

Tartes

Charlotte Royale

Charlotte Royale

Ce dessert a été réalisé lors de l’émission « le meilleur pâtissier » saison 2014. Ce fut une belle découverte pour moi : D’abord parce qu’il fait de l’effet sur une table : il est très graphique et spectaculaire. Ensuite, il est très intéressant car on peut être créatif en lui apportant des couleurs et des saveurs variées, selon […]

Tartelettes au citron et aux kiwis

Tartelettes au citron et aux kiwis

Pour 6 tartelettes Temps de préparation : 30 minutes Temps de cuisson : 30 minutes Ingrédients 180g de pâte brisée 125g de sucre en poudre 3 jaunes d’œufs 1/4 litre de lait 30g de fécule 2 citrons 2 kiwis Préparation Étalez la pâte et disposez-la dans 6 moules à tartelettes que vous aurez préalablement farinés. […]

Tarte tatin à la banane

Tarte tatin à la banane

Ingrédients 1 pâte brisée 4 bananes 150 g de sucre 2 cuillères à soupe d’eau Préparation Préparez le caramel : pour cela, mettez le sucre dans un moule au four chaud et ajoutez l’eau jusqu’à obtention d’un caramel blond foncé. Coupez les bananes en 2 dans le sens de la longueur, mettez les dans le […]

Tartelettes chocolat framboise

Tartelettes chocolat framboise

Pour 6 personnes. Ingrédients 1 pâte sablée 100g de chocolat noir pâtissier 10 cl de crème fraîche liquide des framboises sucre glace (décoration) Préparation Étalez la pâte dans des petits moules, préalablement beurrés. Piquez le fond avec une fourchette. Cuisson au four 15 minutes à 180°C puis laissez refroidir. Faites fondre le chocolat noir et […]

Tarte au citron citronnée

Tarte au citron citronnée

Pour 6 personnes Temps de préparation : 25 minutes Temps de cuisson : 20-25 minutes Ingrédients 300g pâte sablée 100g de beurre ramolli 250g de sucre en poudre 25 cl de crème fraîche 3 œufs 50g de poudre d’amandes Le jus de 2 citrons Ingrédients sirop 2 citrons 10 cl d’eau 60g de sucre en […]

Tarte aux quetsches

Tarte aux quetsches

Pour 6 personnes Temps de préparation : 15 minutes Temps de cuisson : 20 minutes Ingrédients 300g de pâte brisée sucrée 1 kg de quetsches pas trop mûres 100g de sucre en poudre 2 œufs entiers 1 cuillère à café d’extrait de vanille liquide 5 cl de lait Cannelle Préparation Dénoyautez les quetsches, coupez les en […]

Tarte au chocolat et à la poire

Tarte au chocolat et à la poire

Pour 6 personnes Temps de préparation : 25 minutes Temps de cuisson : 25-30 minutes Ingrédients 300g de pâte brisée sucrée 4 poires au sirop (ou 8 demi poires ou sirop) 150g de chocolat 60g de beurre ramolli 2 cuillères à soupe de sucre en poudre 2 cuillères à soupe de farine 4 œufs 1 […]

Tartelettes aux amandes

Tartelettes aux amandes

Pour 4 tartelettes Temps de préparation : 30 minutes Temps de cuisson : 30 minutes Ingrédients 120g de pâte brisée 2 œufs 100g de sucre en poudre 100g de poudre d’amandes 1 citron 50g d’amandes effilées (facultatif) Préparation Étalez la pâte et la disposez dans les moules à tartelettes de 10 à 15cm de diamètre […]

Tarte poire chocolat

Tarte poire chocolat

Ingrédients 1 pâte sablée 100g de chocolat noir 2 cuillères à soupe de lait 3 œufs 6 cuillères à soupe de crème fraîche 70g de sucre 1 grosse boite de poires au sirop Préparation Faites fondre au bain marie le chocolat avec le lait puis ajoutez 3 cuillères à soupe de crème fraîche. Mélangez bien […]

Clafoutis aux pommes

Clafoutis aux pommes

Ingrédients 1 Kg de pommes 3 tasses de farine 1 tasse de sucre 20 cl crème liquide 3 œufs 1 cuillère à café d’huile 15 cl de lait Sel Préparation Dans une jatte, mélangez la farine, le sel et le sucre, puis ajoutez la crème liquide, les œufs, l’huile et mélangez bien le tout. Incorporez […]

Tourte aux poires fondantes

Tourte aux poires fondantes

Laissez vous tenter par cette tourte aux poires fondantes et vanillée. Un peu de pâte feuilletée, des poires, de la crème fraîche...

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