Doigt au halkouma (Loukoum)
Une recette simple de loukoum en forme de doigts. Une friandise savoureuse pour les grands comme pour les petits et facile à réaliser.
Contenu
Ingrédients
Pour la pâte
- 3 mesures de farine
- 1 mesure de smen (beurre clarifié ou demi-sel)
- 4 mesure de sucre glace
- Eau de fleurs d’oranger
- Vermicelle coloré (décoration)
Pour la farce du loukoum
- 1 boite de Halkouma (Loukoum)
Pour le glaçage
- 1 œuf
- 1/2 verre d’eau
- Vanille
- 3 cuillères à soupe d’eau de fleurs d’oranger
- Sucre glace (environ 1 kg)
Préparation des doigts au halkouma
- Dans un récipient, mettez la farine, le sucre et le smen,
- Mélangez bien puis ajoutez progressivement l’eau de fleurs d’oranger jusqu’à obtention d’une pâte ferme.
- Abaissez la pâte au rouleau à 2 mm d’épaisseur et mettez dessus un boudin de Halkouma puis roulez deux fois.
- Découpez des bâtonnets en forme de doigts d’environ 7 cm de longueur.
- Mettez dans un plateau et enfournez.
- Entre-temps, préparez le glaçage
- Dans un récipient, battez le blanc d’œuf, l’eau, la vanille et l’eau de fleurs.
- Ajoutez progressivement le sucre glace jusqu’à obtention d’un mélange homogène.
- Après cuisson, laissez refroidir puis trempez dans le glaçage et décorez avec le vermicelle coloré.