Marieke, une passion pour la cuisine

Dolma de pommes de terre farcies aux sardines

Dolma de pommes de terre farcies aux sardines
Dolma de pommes de terre farcies aux sardines

Ingrédients

  • 1 kg de pommes de terre
  • 1 oignon râpé
  • 2 tomates fraîches
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • 1/4 cuillère à café de poivre noir
  • 1/2 cuillère à café de poivre rouge
  • 100g de sardines bien nettoyées
  • 1/2 cuillère à soupe de concentré de tomates
  • 1 litre d’eau tiède
  • 3 cuillères à soupe d’huile pour la cuisson
  • Ingrédients Farce :
  • 900g de sardines bien nettoyées
  • 4 gousses d’ail
  • 1/4 cuillère à café de cumin
  • 1/4 cuillère à café de poivre noir
  • 1/4 cuillère à café de sel
  • Un peu de persil finement haché

Préparation

  1. Pelez et lavez les pommes de terre, faites un trou au milieu de chacune et laissez à part.
  2. Dans un récipient, mettez les sardines écrasées, l’ail râpé, le persil, le cumin, le sel et le poivre noir. Mélangez bien puis remplissez les pommes de terre.
  3. Dans une marmite, sur feu moyen, mettez l’huile et l’oignon râpé. Faites revenir pendant 10 minutes. Ajoutez le sel, la tomate râpée, le concentré de tomate, le poivre noir, le poivre rouge, les sardines et l’eau tiède.
  4. Laissez mijoter pendant 15 minutes.
  5. Plongez les pommes de terre dans la sauce et laissez cuire pendant 20 minutes jusqu’à ce que la sauce soit réduite.
  6. Avant de servir, parsemez avec du persil haché.