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Dziriettes

Dziriettes
Dziriettes

Ingrédients

Pour la pâte

  • 3 mesures de farine (200g environ)
  • 1/2 mesure de margarine fondue
  • 1 pincée de sel
  • 3 cuillères à soupe d’eau de fleur d’oranger + Eau
  • 1 cuillère à café d’extrait de vanille

Pour la farce

  • 500g d’amandes finement moulues
  • 300g de sucre glace
  • 1 cuillère à café pleine de zeste de citron
  • 2 à 3 œufs

Préparation

  1. Travaillez la farine avec la margarine fondue, le sel, l’extrait de vanille. Puis mouillez avec l’eau de fleur d’oranger et l’eau.
  2. Travaillez avec la paume des mains jusqu’à obtention d’une pâte lisse et ferme. Couvrez avec du film alimentaire et laissez reposer.
  3. Préparez la farce :
    1. Mélangez les amandes, le sucre glace, le zeste de citron et les œufs jusqu’à obtenir une composition homogène.
  4. Formez de petites boules de grosseur d’une noix que vous disposerez dans un plat saupoudré de sucre glace.
  5. Sur un plan de travail fariné, étalez la pâte à l’aide d’un rouleau à pâtisserie puis passez à la machine à pâte au N°5 et au N°7.
  6. Découpez des disques de 8 cm de diamètre à l’aide d’un emporte pièce.
  7. Mettez au centre de chaque disque la boule de farce, pincez légèrement à l’aide du pouce et l’index pour faire plusieurs petits plis.
  8. Disposez dans un plat fariné et faire cuire au four préchauffé th. 4 (120°C).
  9. Les dziriettes doivent avoir une couleur dorée.
  10. Aussitôt sortis du four trempez les dans du miel chauffé et dilué avec l’eau de fleur d’oranger.