Dziriettes
Ingrédients
Pour la pâte
- 3 mesures de farine (200g environ)
- 1/2 mesure de margarine fondue
- 1 pincée de sel
- 3 cuillères à soupe d’eau de fleur d’oranger + Eau
- 1 cuillère à café d’extrait de vanille
Pour la farce
- 500g d’amandes finement moulues
- 300g de sucre glace
- 1 cuillère à café pleine de zeste de citron
- 2 à 3 œufs
Préparation
- Travaillez la farine avec la margarine fondue, le sel, l’extrait de vanille. Puis mouillez avec l’eau de fleur d’oranger et l’eau.
- Travaillez avec la paume des mains jusqu’à obtention d’une pâte lisse et ferme. Couvrez avec du film alimentaire et laissez reposer.
- Préparez la farce :
- Mélangez les amandes, le sucre glace, le zeste de citron et les œufs jusqu’à obtenir une composition homogène.
- Formez de petites boules de grosseur d’une noix que vous disposerez dans un plat saupoudré de sucre glace.
- Sur un plan de travail fariné, étalez la pâte à l’aide d’un rouleau à pâtisserie puis passez à la machine à pâte au N°5 et au N°7.
- Découpez des disques de 8 cm de diamètre à l’aide d’un emporte pièce.
- Mettez au centre de chaque disque la boule de farce, pincez légèrement à l’aide du pouce et l’index pour faire plusieurs petits plis.
- Disposez dans un plat fariné et faire cuire au four préchauffé th. 4 (120°C).
- Les dziriettes doivent avoir une couleur dorée.
- Aussitôt sortis du four trempez les dans du miel chauffé et dilué avec l’eau de fleur d’oranger.