Enchiladas au poulet
Contenu
Ingrédients
Pour 4 personnes
- 8 tortillas de maïs ou de blé
- 600g d’escalopes de poulet
- 2 oignons
- 1 poivron
- 4 tomates
- 3 gousses d’ail
- 2 cuillères à soupe de concentré de tomates
- 1 cuillère à café d’origan séché
- 2 cuillères à café de paprika
- 2 cuillères à soupe de cumin
- 2 cuillères à soupe d’Harissa
- 100g de fromage râpé ou fromage cheddar
- Sel
- Poivre
- Huile d’olive
Préparation
- Faites revenir les oignons hachés dans l’huile d’olive avec le poivron coupé en lamelles puis ajoutez les escalopes de poulet coupés en petits morceaux et les gousses d’ail hachées pendant 5 minutes.
- Ajoutez les épices : paprika, harissa, origan, cumin, sel et poivre et le concentré de tomates. Mixez les tomates, mettre l’équivalent de 2 tomates et réservez le reste des tomates. Continuez la cuisson jusqu’à que le tout soit cuit.
- Préparez une petite sauce tomate :
- Dans une petite casserole, faites chauffer un fond d’huile avec une gousse d’ail hachée. Avant que l’ail ne dore, ajoutez 3 cuillères à soupe de concentré de tomates. Versez un peu d’eau. Mélangez le tout, ajoutez les deux sucres, du sel, du poivre, et selon les goûts, de la harissa.
- Couvrez et laissez mijoter 5 minutes à feu doux.
- Farcissez les tortillas en les roulant sur elle-même, avec le mélange sauce et viande puis placez les dans un plat à four.
- Couvrez les tortillas avec le reste des tomates que l’on a réservé et du fromage râpé
- Enfournez à 180° pendant 20 à 30 minutes.
- Servez seul ou avec une garniture comme le riz.
Cette recette peut se faire avec de la viande hachée.