Marieke, une passion pour la cuisine

Amuse-gueule

Petits croissants au saumon

Petits croissants au saumon

Ingrédients 1 pâte feuilletée prête à l’emploi 200 g de saumon un peu de crème fraîche épaisse un peu de lait ou un jaune d’œuf Préparation Dans un premier temps, déroulez la pâte feuilletée et coupez la en 16 parts, comme lorsque l’on coupe des parts de gâteaux. Sur chaque extrémité de la part, déposez […]

Feuilletés au thon

Feuilletés au thon

Ingrédients 1 pâte feuilletée 180g de thon au naturel 1 œuf 50g de concentré de tomate 60g de fromage râpé Sel Poivre Persil Préparation Dans un récipient, mélangez le thon émietté, le concentré de tomate, l’œuf, le fromage râpé, le sel, le poivre et le persil mixé. Étalez la moitié de la pâte feuilletée et […]

Mini quiches aux courgettes

Mini quiches aux courgettes

Ingrédients 1 pâte feuilletée 25cl de crème liquide 1 courgette 3 œufs sel poivre Préparation Étalez la pâte feuilletée puis avec un verre assez large faites des disques pour en recouvrir des moules individuels. Dans un saladier battez les œufs, ajoutez la crème liquide, le sel et le poivre. Coupez la courgette en petits dés […]

Caviar d’aubergines

Caviar d’aubergines

Ingrédients Une aubergine 1 ou 2 gousses d’ail Thym Huile d’olive Basilic Jus de citron Sel Poivre Préparation Épluchez et coupez en tranches une ou deux gousses d’ail. Coupez une aubergine en deux dans le sens de la longueur. Faites-y des incisions et insérez les morceaux d’ail. Placez dans un plat au four et parsemez […]

Granité à la menthe

Granité à la menthe

A l’instar des tendances mode, on retrouve des tendances culinaires propres à chaque saison. En éte les granités ont un franc succès. Frais, peu caloriques (selon les recettes) et faciles à réaliser, ils hydratent tout en nous apportant des vitamines ! De plus, leurs couleurs acidulées (granité menthe, granité fraise …) rappellent la tendance néon de […]

Verrines au saumon

Verrines au saumon

Ingrédients Saumon frais Le jus d’un citron et demi Huile d’olive Olive verte Échalote Persil Sel Poivre Préparation Préparez le saumon la veille, en le coupant en petit dès puis faites le mariner avec le jus du citron, l’huile d’olive, les olives vertes coupées, l’échalote ciselée, le sel, le poivre, le persil. Mélangez bien le tout […]

Petits Salés

Petits Salés

Ingrédients 350g de pommes de terre 350g de farine 300g de margarine ramollie 1 œuf 2 cuillères à café de sel Préparation Épluchez les pommes de terre. Lavez-les et essuyez-les à l’aide de papier absorbant. Travaillez le beurre ramolli avec l’œuf et le sel. Ajoutez la farine, mélangez intimement. Râpez les pommes de terre très […]

Verrines avocat et saumon

Verrines avocat et saumon

Pour 4 verrines Ingrédients 1 avocat bien mûr 1 filet de citron 2 tranches de saumon 4 cuillères à soupe de crème fraîche Préparation Dans un premier temps, coupez les tranches de saumon fumé, puis mixez les avec 2 cuillères à soupe de crème fraîche. Salez et poivrez. Disposez au fond des verres. Ensuite, coupez l’avocat […]

Verrines saumon et concombre

Verrines saumon et concombre

Pour 4 à 6 verrines Ingrédients 4 tranches de saumon fumé 1/2 concombre 300g de fromage frais 12 biscuits salés 1 bouquet d’aneth ou de ciboulette 1 cuillère à café de citron 1 cuillère à café d’huile d’olive Sel Poivre Préparation Coupez le concombre en petits dés puis arrosez le de jus de citron et […]