Fajitas galette mexicaine
Pour environ 10 grandes galettes.
Contenu
Ingrédients
- 500g de farine
- 10 cuillères à café de margarine végétale
- 1 cuillère à café de sel
- Eau tiède
Préparation
- Dans le bol du pétrin, versez la farine et le sel ainsi que le beurre.
- Ajoutez progressivement l’eau tiède et démarrez le pétrissage jusqu’à obtention d’une pâte lisse.
- Divisez la pâte en 10 pâtons et formez des boules de la grosseur d’un œuf, huilez les boules et couvrez les d’un film plastique puis laissez-les reposer 1/2 heure.
- Farinez votre plan de travail, prenez une boule et étalez la en la farinant pour former une galette très fine d’environ 1,5 mm.
- Préchauffez votre crêpière et faites cuire la galette en la retournant régulièrement afin qu’elle ne sèche pas.
- Avec le dos d’une cuillère, appuyez afin de la faire gonfler. Une fois cuite, réservez la dans un torchon humide. Faites de même avec toutes les autres galettes.
Remarque : Ces galettes peuvent se préparer à l’avance et vous pouvez même les congeler.