Fenouils farcis
Contenu
Ingrédients
- 6 fenouils
- 300g de viande hachée
- 2 oeufs
- Un morceau de pain
- 1/4 de L de bouillon de volaille
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- Persil
- Sel
- Poivre
Préparation
- Éliminez les côtes extérieurs des fenouils.
- Coupez les fenouils en 2 dans le sens de la longueur. Lavez-les récupérez de plumet. Creusez les demi-fenouils et récupérez la moitié de la chair pour la farce (utilisez le reste pour une salade).
- Plongez les demi-fenouils dans une grande casserole d’eau bouillante pendant 5 minutes. Égouttez-les et retournez-les sur un linge.
- Préchauffez le four.
- Préparez la farce :
- Mélangez la viande hachée avec le pain rassis imbibé de lait et émietté, le persil avec les cœurs des fenouils et les plumets. Salez, poivrez.
- Ajoutez les 2 œufs afin d’obtenir une farce homogène.
- Garnissez chaque fenouil de farce et rangez-les dans un plat à gratin.
- Arrosez-les d’un filet d’huile d’olive.