Feuilles de blettes farcies
Contenu
Ingrédients
- 1 kg de blettes
- 2 gros oignons
- 2 grosses tomates mûres
- 1/2 cuillère à soupe de tomate concentrée
- 1/2 botte de persil
- 1 bol de riz cuit à moitié
- Quelques branches de menthe
- Margarine
- Poivre noir
- Quelques gousses d’ail
- 1 cube de bouillon de poulet
- Sel
Préparation
- Hachez un oignon, faites le revenir dans un peu de margarine, joignez le persil et la menthe hachée finement.
- Concassez une tomate, ajoutez-la à la préparation, salez légèrement, poivrez et laissez mijoter 10 minutes.
- Mouillez avec 1/2 verre d’eau, laissez mijoter encore 10 minutes.
- Nettoyez les blettes en gardant les pieds les plus tendres.
- Faites blanchir les feuilles quelques secondes en les trempant dans de l’eau bouillante, faites les rafraîchir dans de l’eau glacée puis égouttez-les soigneusement.
- Mélangez la sauce déjà préparé avec le riz (vous venez de préparer la farce).
- Dans une autre marmite, faites revenir le 2ème oignon dans un peu de margarine, joignez le reste de tomates réduites en purée, laissez mijoter 10 minutes, joignez les pieds réservés, lavés et coupés en tronçons.
- Ajoutez l’ail pilé, poivrez, émiettez le cube de bouillon, mouillez avec 1 verre d’eau et laissez cuire à petit feu.
- Farcissez les feuilles de blettes en formant des cigares, posez-les bien serrés dans la marmite, couvrez et laissez cuire.
- Ajoutez un peu d’eau si nécessaire en cours de cuisson.
Suggestions : Les feuilles de blettes peuvent êtres remplacées par des grandes feuilles d’épinards.