Filets de merlan au fromage
Contenu
Ingrédients
- 4 filets de merlan
- 4 tranches de fromage fondu
- 3 cuillères à soupe de farine
- 2 œufs
- 1 cuillère à soupe d’huile
- 4 cuillères à soupe de chapelure
- 50g de margarine
- 1 citron
- Sel
- Poivre
Préparation
- Lavez et essuyez les filets de merlan avec du papier absorbant. Coupez-les en 2. Salez et poivrez-les. Mettez entre chaque moitié une tranche de fromage fondu.
- Mettez la farine dans une assiette creuse.
- Cassez les œufs dans un bol, ajoutez-y l’huile. Salez, poivrez et battez-les.
- Versez la chapelure dans une autre assiette. Passez les filets ainsi préparés dans la farine, dans les œufs et recommencez cette opération une seconde fois. Enrobez-les de chapelure.
- Faites-les cuire 10 minutes à la poêle dans la margarine chaude à feu moyen en les tournant à mi-cuisson.
- Accompagnez de quartiers de citron.