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Financiers aux amandes

Financiers aux amandes
Financiers aux amandes

Pour 18 financiers

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 25 minutes

Ingrédients

  • 150g de sucre glace
  • 125g de beurre
  • 40g de farine
  • 75g de poudre d’amande
  • 3 jaunes d’œufs
  • 1 noix de beurre pour le moule

Préparation

  1. Préchauffez le four th.6 (180°C).
  2. Beurrez 18 moules à financiers.
  3. Dans une petite casserole, faites fondre le beurre jusqu’à obtenir une couleur noisette.
  4. Dans un récipient, mélangez la farine, le sucre glace et la poudre d’amandes. Incorporez les jaunes d’œufs en tournant énergiquement à l’aide d’un fouet.
  5. Sans cesser de fouetter, ajoutez le beurre pour obtenir un mélange homogène. Répartissez la préparation dans les moules.
  6. Enfournez 20 minutes environ. Il faut que les financiers soient blonds et légèrement gonflés. Servir tiède ou juste refroidi.