Financiers aux amandes
Pour 18 financiers
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Contenu
Ingrédients
- 150g de sucre glace
- 125g de beurre
- 40g de farine
- 75g de poudre d’amande
- 3 jaunes d’œufs
- 1 noix de beurre pour le moule
Préparation
- Préchauffez le four th.6 (180°C).
- Beurrez 18 moules à financiers.
- Dans une petite casserole, faites fondre le beurre jusqu’à obtenir une couleur noisette.
- Dans un récipient, mélangez la farine, le sucre glace et la poudre d’amandes. Incorporez les jaunes d’œufs en tournant énergiquement à l’aide d’un fouet.
- Sans cesser de fouetter, ajoutez le beurre pour obtenir un mélange homogène. Répartissez la préparation dans les moules.
- Enfournez 20 minutes environ. Il faut que les financiers soient blonds et légèrement gonflés. Servir tiède ou juste refroidi.