Fondant au chocolat
Pour 8 personnes
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 3 heures
Contenu
Ingrédients
- 250g de sucre en poudre
- 250g de chocolat au lait
- 3 cuillerées à soupe d’eau
- 250g de beurre
- 3 œufs
- 3 cuillerées à soupe de farine
- Cacao ou sucre glace pour le décor
Préparation
- Dans une casserole, sur feu très doux, faites fondre le sucre dans l’eau, puis râpez le chocolat et l’ajouter au sucre.
- Incorporez également le beurre.
- Dans un récipient, cassez les œufs et saupoudrez la farine dessus, bien mélangez.
- Versez le sirop au chocolat sur les œufs et la farine et mélangez.
- Beurrez un moule à charlotte et versez la préparation.
- Faites cuire au bain-marie sur feu très doux pendant 2h45.
- Démoulez à froid et tapissez le fondant de cacao ou de sucre glace.