Fondue pâtissière
Pour 6 personnes
Temps de Préparation : 5 minutes
Temps de Cuisson : 10 minutes
Ingrédients
Pour la crème pâtissière
- 1l de lait
- 100g de farine
- 150g de sucre
- 6 jaunes d’œufs
- 1 gousse de vanille fendue
Ingrédients à tremper
- 1 kg de fraises ou des framboises ou un mélange des deux
Préparation
- Préparez la crème pâtissière : dans une terrine, travaillez les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à ce qu’ils blanchissent. Ajoutez la farine, mélangez soigneusement.
- Faites bouillir le lait avec la gousse de vanille fendue.
- Retirez la vanille et versez le lait bouillant tout doucement sur les œufs en tournant à la spatule.
- Reversez dans la casserole et cuisez à feu doux en fouettant.
- Dès les premiers bouillons de la crème, allumez un réchaud à feu doux.
- Posez le poêlon de crème pâtissière sur le réchaud. Allongez un peu la crème avec du lait chaud au fur et à mesure qu’elle réduit.
- Lavez et équeutez les fraises. Présentez-les sur table.
Chacun pique une fraise avec une fourchette ou une brochette et la plonge dans la crème chaude pour la napper.