Gâteau à l’ananas
Ingrédients
Pour la pâte génoise
- 3 œufs
- 120g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 120g de farine
- 1/2 sachet de levure
Pour la crème et la décoration
- 1 pot de crème fraîche épaisse
- 100g de sucre glace
- 1 grande boite d’ananas en sirop
Préparation
- Préchauffez votre four à 180°C.
- Séparez les blancs des jaunes d’œufs.
- Mélangez bien les jaunes d’œufs avec le sucre en poudre et le sucre vanillé.
- Ajoutez la farine et la levure chimique, réservez.
- Battez les blancs en neige ferme, puis incorporez les délicatement au mélange.
- Beurrez et farinez votre moule et versez y votre pâte.
- Mettez au four jusqu’à cuisson de la génoise.
- Au batteur électrique, battez la crème fraîche avec le sucre glace.
- Divisez en deux ce mélange. Dans l’une des parties ajoutez l’ananas coupé en petits morceaux (ne pas tout mettre en laisser pour la décoration) et réservez les deux parties.
- Coupez la génoise en deux parties égales.
- Arrosez l’intérieur des deux parties avec le jus d’ananas. Puis sur la partie basse de la génoise, mettez le mélange crème-ananas.
- Refermez avec l’autre moitié de génoise et recouvrez de crème le dessus et le pourtour puis de cubes d’ananas ou déposez des rondelles d’ananas.
- Autre décoration : parsemez de chantilly le dessus et le pourtour et de noix de coco ou des copeaux de chocolat…
Réserver ce gâteau au frais.