Marieke, une passion pour la cuisine

Gâteau au chocolat et amandes

Gâteau au chocolat et amande

Ingrédients

  • 120g de farine
  • 3 cuillères à café de levure chimique
  • 80g d’amandes en poudre
  • 3 œufs
  • 150g de sucre
  • 150 ml de lait
  • 100g de beurre
  • 100g de chocolat noir

Préparation

  1. Dans un saladier, battez les 3 œufs entiers et le sucre.
  2. Une fois bien mélangé, ajoutez la farine tamisée, la poudre d’amande et la levure.
  3. Ensuite ajoutez le lait et le beurre fondu, mélangez bien.
  4. Rajoutez enfin le chocolat fondu au bain marie.
  5. Mélangez bien le tout de façon à avoir une préparation homogène et versez dans un moule préalablement beurré et fariné.
  6. Cuisson : au four préchauffée à 180°C environ 25 minutes.