Gâteau au yaourt
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Contenu
Ingrédients
- 1 yaourt nature au lait entier (gardez le pot vide comme unité de mesure)
- 2 œufs
- 2 pots de sucre en poudre
- 3 pots de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 1/2 pot d’huile neutre
- 1 orange non traitée
- Sucre glace
- Sel
Préparation
- Préchauffez le four th. 7 (210°C).
- Dans un récipient, versez le contenu du pot de yaourt, ajoutez les œufs et fouettez rapidement puis incorporez le sucre.
- Ajoutez peu à peu la farine tamisée, la levure et une pincée de sel, mélanger bien pour éviter les grumeaux.
- Ajoutez l’huile et mélanger afin d’obtenir une pâte homogène.
- Lavez et essuyez l’orange, râpez le zeste au-dessus de la préparation précédente, mélangez.
- Huilez et farinez un moule de 20 cm de diamètre. Tapotez pour enlever l’excédent de farine.
- Versez la pâte dans le moule et enfournez pour 25 minutes.
- Démoulez le gâteau sur une grille et laissez refroidir.
- Servir le gâteau parsemé de sucre glace.
Remarque : Vous pouvez remplacer l’orange par un citron vert.