Marieke, une passion pour la cuisine

Gâteau au yaourt

Gâteau au yaourt
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes

Ingrédients

  • 1 yaourt nature au lait entier (gardez le pot vide comme unité de mesure)
  • 2 œufs
  • 2 pots de sucre en poudre
  • 3 pots de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1/2 pot d’huile neutre
  • 1 orange non traitée
  • Sucre glace
  • Sel

Préparation

  1. Préchauffez le four th. 7 (210°C).
  2. Dans un récipient, versez le contenu du pot de yaourt, ajoutez les œufs et fouettez rapidement puis incorporez le sucre.
  3. Ajoutez peu à peu la farine tamisée, la levure et une pincée de sel, mélanger bien pour éviter les grumeaux.
  4. Ajoutez l’huile et mélanger afin d’obtenir une pâte homogène.
  5. Lavez et essuyez l’orange, râpez le zeste au-dessus de la préparation précédente, mélangez.
  6. Huilez et farinez un moule de 20 cm de diamètre. Tapotez pour enlever l’excédent de farine.
  7. Versez la pâte dans le moule et enfournez pour 25 minutes.
  8. Démoulez le gâteau sur une grille et laissez refroidir.
  9. Servir le gâteau parsemé de sucre glace.

Remarque : Vous pouvez remplacer l’orange par un citron vert.