Gâteau aux dattes
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes
Contenu
Ingrédients
- 125g de sucre
- 180g de beurre
- 1 citron
- 250g de dattes
- 3 œufs
- 250g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 1 cuillère à soupe de fleur d’oranger
Préparation
- Préchauffez le four th. 5 (150°C).
- Beurrez un moule à manqué.
- Dans un récipient, travaillez le beurre et le sucre pour obtenir un mélange mousseux et homogène, ajoutez les œufs un à un puis râpez le zeste du citron au dessus de la préparation et bien mélanger.
- Incorporer la farine tamisée et la levure, mélangez pour obtenir un appareil homogène.
- Dénoyautez les dattes et hachez grossièrement la chair et les ajouter à la préparation ainsi que la cuillère de fleur d’oranger.
- Versez la préparation dans le moule et faites cuire 45 minutes.