Gâteau aux zestes d’orange
Pour 6 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 1 heure
Contenu
Ingrédients
- 100g de beurre + 20g pour le moule
- 100g de sucre
- 1 cuillère à café d’extrait de vanille
- 6 oeufs
- 100g de farine
- 1 cuillère à soupe de levure chimique
- 2 oranges
Préparation
- Préchauffez le four th. 6 (180C).
- Dans un récipient, mélangez le beurre et le sucre jusqu’à l’obtention d’une pâte crémeuse et homogène.
- Incorporez la vanille et les œufs un par un puis battez le tout.
- Incorporez la farine et la levure tamisées et mélangez de nouveau.
- Prélevez le zeste des oranges et ajoutez à la pâte les deux tiers des zestes très finement émincés.
- Beurrez et farinez un moule à gâteau, disposez au fond le tiers de zestes restant et versez la pâte.
- Enfournez environ 1 heure.