Marieke, une passion pour la cuisine

Gâteau aux zestes d’orange

Gâteau aux zestes d’orange
Pour 6 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 1 heure

Ingrédients

  • 100g de beurre + 20g pour le moule
  • 100g de sucre
  • 1 cuillère à café d’extrait de vanille
  • 6 oeufs
  • 100g de farine
  • 1 cuillère à soupe de levure chimique
  • 2 oranges

Préparation

  1. Préchauffez le four th. 6 (180C).
  2. Dans un récipient, mélangez le beurre et le sucre jusqu’à l’obtention d’une pâte crémeuse et homogène.
  3. Incorporez la vanille et les œufs un par un puis battez le tout.
  4. Incorporez la farine et la levure tamisées et mélangez de nouveau.
  5. Prélevez le zeste des oranges et ajoutez à la pâte les deux tiers des zestes très finement émincés.
  6. Beurrez et farinez un moule à gâteau, disposez au fond le tiers de zestes restant et versez la pâte.
  7. Enfournez environ 1 heure.