Gâteau breton
Pour 6 personnes
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Contenu
Ingrédients
- 150g de farine
- 150g de sucre en poudre (roux de préférence)
- 150g de beurre demi-sel fondu
- 4 œufs
- 10g de levure de boulanger
- 1 cuillère à café de fleur d’oranger
- Un peu de lait
Préparation
- Dans un récipient, mélangez le beurre fondu avec le sucre, la farine et les jaunes d’œufs.
- Délayez la levure dans un peu de lait et l’eau de fleur d’oranger puis incorporez la à la préparation.
- Couvrez le récipient d’un torchon et laissez reposer la pâte environ une heure.
- Beurrez un moule d’environ 20 cm de diamètre et 5 cm de hauteur.
- Battez les blancs en neige très ferme et ajoutez les délicatement à la pâte.
- Versez la préparation obtenue dans le moule et cuire à four moyen environ 40 minutes.