Marieke, une passion pour la cuisine

Gâteau à la noix

Gâteau à la noix
Gâteau à la noix

Ingrédients

  • 250g de biscuit moulu
  • 150g de noix de coco
  • 200g de noix moulues
  • 3 cuillères à soupe de cacao
  • 100g de chocolat râpé
  • 80g de beurre ramolli
  • 1 cuillère à soupe d’eau de fleurs d’oranger
  • 1 œuf

Pour le glaçage au chocolat

  • 125g de sucre glace
  • 1 cuillère à soupe de cacao
  • 10g de beurre
  • 50g de chocolat
  • 4 cuillères à soupe de lait

Pour la décoration

  • Noix de coco

Préparation

  1. Dans un récipient, mettez le biscuit moulu, la noix de coco, les noix moulues et le cacao, mélangez bien.
  2. Dans une casserole sur feu doux, mettez le chocolat râpé, le beurre et l’eau de fleurs d’oranger.
  3. Remuez jusqu’à ce que le chocolat fonde.
  4. Enfin, ajoutez l’œuf battu et mélangez bien.
  5. Versez le mélange de chocolat sur le premier mélange.
  6. Dans un plat tapissé de papier aluminium, mettez le mélange obtenu, égalisez bien puis mettez au réfrigérateur pendant 30 minutes.
  7. Préparez le glaçage au chocolat :
    1. Dans un récipient placé au bain-marie, mettez le sucre, le cacao, le beurre et le lait.
    2. Remuez jusqu’à ce que le beurre fonde.
    3. Ajoutez le chocolat et mélangez jusqu’à ébullition.
  8. Après sortie du réfrigérateur, étalez de glaçage au chocolat et décorez avec la noix de coco.
  9. Découpez en forme de petits carrés ou selon votre goût.