Gâteau à la noix
Ingrédients
- 250g de biscuit moulu
- 150g de noix de coco
- 200g de noix moulues
- 3 cuillères à soupe de cacao
- 100g de chocolat râpé
- 80g de beurre ramolli
- 1 cuillère à soupe d’eau de fleurs d’oranger
- 1 œuf
Pour le glaçage au chocolat
- 125g de sucre glace
- 1 cuillère à soupe de cacao
- 10g de beurre
- 50g de chocolat
- 4 cuillères à soupe de lait
Pour la décoration
- Noix de coco
Préparation
- Dans un récipient, mettez le biscuit moulu, la noix de coco, les noix moulues et le cacao, mélangez bien.
- Dans une casserole sur feu doux, mettez le chocolat râpé, le beurre et l’eau de fleurs d’oranger.
- Remuez jusqu’à ce que le chocolat fonde.
- Enfin, ajoutez l’œuf battu et mélangez bien.
- Versez le mélange de chocolat sur le premier mélange.
- Dans un plat tapissé de papier aluminium, mettez le mélange obtenu, égalisez bien puis mettez au réfrigérateur pendant 30 minutes.
- Préparez le glaçage au chocolat :
- Dans un récipient placé au bain-marie, mettez le sucre, le cacao, le beurre et le lait.
- Remuez jusqu’à ce que le beurre fonde.
- Ajoutez le chocolat et mélangez jusqu’à ébullition.
- Après sortie du réfrigérateur, étalez de glaçage au chocolat et décorez avec la noix de coco.
- Découpez en forme de petits carrés ou selon votre goût.