Génoise aux fruits

Pour 6 à 8 personnes
Temps de cuisson : 20 minutes
Contenu
Ingrédients
- Une génoise ronde d’environ 20 cm de diamètre
- 1 boîte moyenne d’ananas en morceaux
- 100g de macédoine de fruits confits
- Confiture d’abricots
- 2 dl de crème pâtissière
- Amandes grillées et pilées
Préparation
- Coupez la génoise en deux dans le sens de la longueur.
- Hachez les 3/4 des morceaux d’ananas et réservez le jus.
- Étalez sur la partie inférieure de la génoise, la crème pâtissière, la moitié des fruits confits ainsi que l’ananas haché.
- Arrosez avec le jus d’ananas.
- Pour le dessus de la génoise, humectez avec du jus d’ananas et recouvrez de confiture d’abricots. Saupoudrez le contour d’amandes.
- Décorez le gâteau avec les morceaux d’ananas et la macédoine de fruits confits restante.