Ghribia
Contenu
Ingrédients
- 700g de farine
- 125g de beurre
- 1/4 de litre d’huile
- 125g de sucre
- 100g de grains de sésame torréfiés
- Cannelle
Préparation
- Faites fondre le beurre dans une casserole, laissez le juste un peu tiédir.
- Dans un grand récipient mettez le sucre glace tamisé, versez dessus le beurre fondu, ajoutez l’huile, mélangez à la spatule juste un peu pour homogénéiser le tout.
- Ajoutez les grains de sésame.
- Incorporez la farine par partie en rassemblant sans pétrir.
- Saisissez un morceau de pâte de la main droite, placez le dans le creux de la paume de la main gauche, à l’aide de l’autre main roulez le pour donner la forme arrondie et avec les doigts de la main droite allongez la forme du gâteau en le moulant en hauteur.
- Dressez les petites pyramides sur des tôles non graissées
- Faites cuire à four doux à 145°C pendant 15 minutes.
- Retirez du four, laissez refroidir et rangez dans des boîtes hermétiques.