Ghribia aux grains de sésame
Contenu
Ingrédients
- 1 mesure de smen (beurre clarifié ou demi-sel)
- 3 mesures de farine
- 1/2 mesure de grains de sésame
- 1 mesure de sucre (1/2 sucre cristallisé + 1/2 sucre glace)
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 cuillère à soupe de vanille
- Confiture ou cannelle (décoration)
Préparation
- Dans un récipient, mélangez la farine, les grains de sésame, le sucre, la levure et la vanille.
- Ajoutez le smen et mélangez bien.
- Façonnez des petites boules.
- Dans des moules de Dziriettes, mettez du film alimentaire puis une boule de pâte.
- Appuyez sur cette dernière pour qu’elle prenne la forme du moule.
- Appuyez avec le doigt sur le dessus du gâteau et mettez un peu de confiture.
- Enfournez pendant 15 minutes puis laissez refroidir.