Marieke, une passion pour la cuisine

Glace à la noix de coco

Glace à la noix de coco

Ingrédients

  • 1 boîte de lait de coco
  • 100g de sucre de canne
  • Jus d’un demi citron
  • 3 cuillères à café de noix de coco râpée
  • 20cl de crème fraîche liquide entière
  • 1 cuillère à soupe d’extrait de vanille ou une gousse de vanille.

Préparation

  1. Dans un récipient, mélangez ensemble le lait de coco, 80g de sucre, le jus d’un demi citron, la noix de coco râpée et l’extrait de vanille, puis placez au réfrigérateur 1 heure.
  2. Montez la crème fraîche liquide (celle-ci doit être froide) en chantilly avec les 20g de sucre de canne restant.
  3. Incorporez en douceur la chantilly avec le mélange précédent.
  4. Versez la préparation obtenue dans la sorbetière 30 minutes.
  5. Servez froid comme tel ou accompagné de biscuit ou de sauce chocolat.