Gombos aux poivrons
Une recette à base de légumes aujourd’hui : des gombos aux poivrons. Le gombo (ou okra) est une plante tropicale à fleurs originaire d’Afrique dont le fruit est employé comme légume et comme condiment. Il se marie particulièrement bien avec la tomate et le poivron.
Ingrédients
- 500 kg de gombos / Okra / Gnaouia
- 3 oignons
- 2 grosses tomates mûres
- 1 tête d’ail
- Poivre noir
- 1/2 cuillère à soupe de tomate concentrée
- 2 poivrons rouges
- 1/2 cuillère à café de carvi
- Sel
- Huile
- Beurre ou margarine
- Poivre rouge ou Paprika
Préparation des gombos aux poivrons
- Lavez les gombos puis coupez en les pédoncules.
- Dans une poêle, mettez du beurre pour faire revenir les gombos par petites quantités jusqu’à ce qu’ils prennent une couleur légèrement dorée. Une fois cuits, réservez les.
- Coupez les oignons en fines lanières et faites les revenir avec les poivrons également coupés en lanières dans l’huile, salez, poivrez.
- Puis ajoutez à la préparation, les tomates épluchées et concassées, la tomate concentrée et le poivre rouge dilué dans un verre d’eau.
- Incorporez alors les gombos, saupoudrez de carvi.
- Cuisson : 20 à 25 minutes à feu doux.
- Faites réduire le jus au maximum.
Remarque : Choisissez des petits gombos bien verts car ils sont plus tendres.