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Gratin d’aubergines

Gratin d'aubergines

Ingrédients

  • 1,500 kg d’aubergines
  • 250 grammes de viande hachée
  • 2 oignons
  • 500 grammes de tomates mûres
  • 1 poivron vert
  • 1 poivron rouge
  • Quelques gousses d’ail
  • Poivre noir
  • Sel
  • Huile d’olive
  • 1 cuillère à café d’origan

Préparation

  1. Épluchez les aubergines, coupez-les dans le sens de la longueur à 1 cm d’épaisseur.
  2. Salez-les et passez l’huile d’olive sur les 2 faces à l’aide d’un pinceau.
  3. Posez-les à plat sur une tôle et enfournez 1/4h ou jusqu’à ce que la face contre la tôle prenne une couleur dorée.
  4. Hachez les oignons et faites-les revenir dans un peu d’huile, joignez la viande hachée, salez, poivrez, couvrez et laissez cuire a feu doux 10 minutes.
  5. Huilez un plat allant au four, étalez la moitié des aubergines .
  6. Étalez dessus la viande, la moitié de l’ail haché et la moitié de la tomate épluchée et concassée.
  7. Éparpillez sur le tout la moitié des poivrons émincés.
  8. Couvrez avec le reste des aubergines, étalez dessus le reste de tomates et de poivrons, râpez sur le tout le reste d’ail, saupoudrez d’origan, couvrez avec un papier aluminium et enfournez 30 à 40 minutes.