Marieke, une passion pour la cuisine

Gratin de courgettes

Gratin de courgettes

Ingrédients

  • 250g de viande hachée
  • 1 kg de courgettes – 2 oignons
  • Quelques gousses d’ail
  • 4 œufs
  • Poivre noir
  • 2 pincées d’origan
  • 1/2 verre de crème fraîche
  • Huile

Préparation

  1. Coupez les courgettes en rondelles, salez légèrement, faites les frire.
  2. Faites revenir la viande dans la matière grasse avec les oignons coupés en rondelles, l’ail écrasé, salez, poivrez, mouillez avec très peu d’eau, laissez cuire 15 minutes.
  3. Faites alterner les couches de courgettes avec la viande dans un plat à gratin beurré.
  4. Mélangez la crème fraîche avec les œufs, le poivre noir, versez le mélange sur les courgettes.
  5. Saupoudrez de fromage râpé et d’origan, faites gratiner 30 à 35 minutes.