Gratin d’artichauts
Contenu
Ingrédients
- 4 belles noisettes d’agneau détaillées dans la selle
- 100g de pois chiches
- 1 kg d’artichauts (soit 4 artichauts)
- 1 oignon haché
- 1 bouquet de persil
- Sel
- Poivre
- 1 pincée de cannelle
- 100g de fromage râpé
- 100g de biscottes râpées
- 4 œufs battus
- 2 cuillères à soupe d’huile
- 1 cuillère à soupe de beurre
- 2 citrons
- 1 bonne cuillère à soupe de farine
Préparation
- Dans une cocotte, faites chauffer l’huile et le beurre, placez les noisettes d’agneau, colorez, ajoutez l’oignon haché, faites revenir.
- Mouillez juste à niveau, plongez les pois chiches dans la sauce, laissez cuire 30 minutes à feu modéré.
- Par ailleurs, nettoyez les artichauts, ôtez le foin, citronnez les pour les préserver blancs, ensuite farinez les.
- Après 30 minutes de cuisson, plongez les fonds d’artichauts dans la sauce et poursuivez la cuisson pendant 15 minutes.
- Beurrez un plat allant au four, alignez côte à côte les fonds d’artichauts et les noisettes d’agneau.
- Arrosez le tout d’une louche de sauce, ajoutez les pois chiches cuits.
- Mélangez la chapelure de biscottes, le fromage râpé, les œufs battus, assaisonnés d’une petite pincée de sel compte tenu du fromage, poivrez et versez sur les artichauts et noisettes d’agneau en couvrant tout le plat.
- Faites gratiner au four moyen pendant 20 minutes et servez.