Gratin en cocotte
Contenu
Ingrédients
- 1 kg 500g de pommes de terre
- 5 cuillères à soupe d’huile
- 4 gousses d’ail
- Sel
- Un cube de bouillon de poulet
Préparation
- Épluchez les pommes de terre et coupez-les en tous petits morceaux.
- Épluchez les gousses d’ail et coupez-les en petits morceaux.
- Versez l’huile dans une cocotte.
- Ajoutez les pommes de terre et l’ail, salez.
- Réduisez le cube de bouillon en poudre et saupoudrez avec les pommes de terre. Remuez avec une cuillère.
- Fermez la cocotte et faites cuire à feu très doux. (comme vous pouvez le constater, il n’y a pas de sauce). Compter un quart d’heure de cuisson à partir du moment ou la soupape tourne.
- Servez accompagné d’une moutarde.
Remarque : Faites attention au sel, le cube de bouillon est salé et il n’y a pas de sauce.