Gratin de légumes
Contenu
Ingrédients
- 500g de pommes de terre cuites à moitié à l’eau
- 500g de carottes
- 1 grosse botte de poireaux
- 100g de fromage
- 50g de beurre
- 1 cuillère à soupe de farine
- 2 jaunes d’œufs
- 1 verre de lait
- 2 cubes de bouillon de poulet
- Poivre noir
- Noix de muscade
Préparation
- Coupez les carottes en rondelles, et faites-les cuire à moitié à l’eau avec les blancs de poireaux et les cubes de bouillon, égouttez-les en réservant l’eau de cuisson.
- Préparez la béchamel : faites fondre le beurre dans une casserole, ajoutez la farine, remuez avec un fouet puis mouillez avec le verre de lait et un verre de bouillon de cuisson des légumes, réserver.
- Ajoutez hors du feu le fromage en en gardant un peu pour le dessus, le poivre noir et la muscade.
- Beurrez un moule à gratin, disposez au fond les pommes de terre coupées en rondelles, les carottes et les blancs de poireaux.
- Versez la béchamel dessus, saupoudrez de fromage râpé et faites cuire 25 à 30 minutes.