Gratin de macaronis
Pour 6 personnes
Préparation 15 minutes
Temps de cuisson : 1 h 07 minutes
Contenu
Ingrédients
- 500 g de macaronis
- 3/4 litre de lait
- 200g de crème fraîche
- 50g de beurre
- Sel
- Poivre
- 200g de gruyère râpé
- 1 gousse d’ail
- 2 pincées de muscade râpée
Préparation
- Faites cuire les macaronis 7 minutes dans de l’eau bouillante salée.
- Pendant ce temps, faites bouillir le lait, ajoutez le sel, le poivre et la muscade. Dès que le lait est chaud, versez la crème fraîche et mélangez bien.
- Avec la gousse d’ail, frottez un plat à gratin et puis beurrez le.
- Égouttez soigneusement les macaronis.
- Plongez-les dans le mélange lait/crème et versez dans le plat à gratin.
- Parsemez de gruyère râpé et le reste du beurre.
- Enfournez à four assez chaud Th. 6 (180°C) environ 1 heure.