Marieke, une passion pour la cuisine

Gratin de macaronis

Gratin de macaronis
Gratin de macaronis

Pour 6 personnes
Préparation 15 minutes
Temps de cuisson : 1 h 07 minutes

Ingrédients

  • 500 g de macaronis
  • 3/4 litre de lait
  • 200g de crème fraîche
  • 50g de beurre
  • Sel
  • Poivre
  • 200g de gruyère râpé
  • 1 gousse d’ail
  • 2 pincées de muscade râpée

Préparation

  1. Faites cuire les macaronis 7 minutes dans de l’eau bouillante salée.
  2. Pendant ce temps, faites bouillir le lait, ajoutez le sel, le poivre et la muscade. Dès que le lait est chaud, versez la crème fraîche et mélangez bien.
  3. Avec la gousse d’ail, frottez un plat à gratin et puis beurrez le.
  4. Égouttez soigneusement les macaronis.
  5. Plongez-les dans le mélange lait/crème et versez dans le plat à gratin.
  6. Parsemez de gruyère râpé et le reste du beurre.
  7. Enfournez à four assez chaud Th. 6 (180°C) environ 1 heure.