Gratin de pommes de terre et champignons
Contenu
Ingrédients
- Une boite de tête de champignons
- 500g de petites pommes de terre précuites
- 1 oignon
- 2 œufs
- 1 verre moyen de sauce béchamel
- 4 portions de fromage
- 1 cuillère à soupe d’huile
- Sel
- Poivre
- Une pincée de noix de muscade râpée
Préparation
- Faites cuire dans l’eau les pommes de terre avec leur peau. Égouttez-les et épluchez-les.
- Pelez et émincez l’oignon.
- Faites chauffer l’huile dans une poêle et mettez-y l’oignon à revenir. Ajoutez les champignons égouttes puis les pommes de terre entières. Salez, poivrez et laissez rissoler 10 minutes à feu vif tout en remuant.
- Muscadez la sauce béchamel et faites-y fondre le fromage dedans en remuant.
- Préchauffez le four.
- Beurrez un plat à gratin.
- Battez les œufs en omelette et versez la béchamel chaude dessus en fouettant.
- Versez les champignons et les pommes de terre dans le plat à gratin. Nappez de sauce béchamel et faites cuire au four 20 minutes.
- Servez chaud.