Marieke, une passion pour la cuisine

Gratin de sardines

Gratin de sardines
Gratin de sardines

Ingrédients

  • 1 kg de sardines
  • 1 tête d’ail
  • 2 grosses tomates ou 4 petites
  • 1 bouquet de persil
  • Chapelure
  • Quelques feuilles e menthe
  • Sel
  • Poivre

Préparation

  1. Lavez, videz, étêtez les sardines et débarrassez-les de l’arête centrale.
  2. Pelez et coupez les tomates en rondelles fines.
  3. Tapissez un plat huilé avec la moitié des rondelles de tomates.
  4. Saupoudrez de sel, de poivre, puis parsemez d’ail haché, de persil, de menthe et de chapelure.
  5. Rangez ensuite une couche de sardines, saupoudrez de sel et de poivre.
  6. Alternez avec les couches de tomates, saupoudrez de sel, de poivre, parsemez d’ail et d’herbe à chaque couche.
  7. Terminez par une couche de tomate, salez, poivrez, saupoudrez de chapelure.
  8. Enfournez 25 à 30 minutes.