Gratin de sardines
Contenu
Ingrédients
- 1 kg de sardines
- 1 tête d’ail
- 2 grosses tomates ou 4 petites
- 1 bouquet de persil
- Chapelure
- Quelques feuilles e menthe
- Sel
- Poivre
Préparation
- Lavez, videz, étêtez les sardines et débarrassez-les de l’arête centrale.
- Pelez et coupez les tomates en rondelles fines.
- Tapissez un plat huilé avec la moitié des rondelles de tomates.
- Saupoudrez de sel, de poivre, puis parsemez d’ail haché, de persil, de menthe et de chapelure.
- Rangez ensuite une couche de sardines, saupoudrez de sel et de poivre.
- Alternez avec les couches de tomates, saupoudrez de sel, de poivre, parsemez d’ail et d’herbe à chaque couche.
- Terminez par une couche de tomate, salez, poivrez, saupoudrez de chapelure.
- Enfournez 25 à 30 minutes.