Marieke, une passion pour la cuisine

Gratin à la viande hachée

Gratin à la viande hachée
Gratin à la viande hachée

Ingrédients

  • 500g de viande hachée
  • 250g d’oignons
  • 1/2 cuillère à soupe de smen (beurre clarifié / demi-sel)
  • 1 cuillère à café de sel
  • 1/4 cuillère à café de poivre noir
  • 1/4 cuillère à café de cannelle
  • Garniture :
  • 6 œufs
  • 300g de fromage râpé
  • Persil finement haché

Préparation

  1. Faites revenir les oignons avec le smen ou beurre demi-sel, dans une poêle à feu moyen, ajoutez la viande hachée et laissez revenir pendant 15 minutes.
  2. Versez le mélange obtenu dans un récipient, puis ajoutez les œufs, le fromage râpé et le persil haché.
  3. Mélangez bien le tout.
  4. Dans un moule beurré, versez le tout puis faites cuire à feu moyen pendant 25 minutes.
  5. En fin de cuisson saupoudrez avec du fromage râpé.