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Hachis parmentier

Hachis parmentier
Hachis parmentier

Ingrédients

  • 800g de viande hachée
  • 2 oignons
  • 2 gousses d’ail
  • sel
  • Poivre
  • Persil
  • Sauce tomate
  • 1,5 kg pommes de terre
  • 1 verre de lait
  • 30g de beurre
  • muscade
  • gruyère râpé

Préparation

  1. Dans une grande poêle, faites revenir les oignons dans l’huile, ajoutez la viande hachée et les gousses d’ail écrasées.
  2. Remuez bien en écrasant puis ajoutez le sel, le poivre et le persil.
  3. Ajoutez 2 verres d’eau et laissez réduire environ 10 minutes puis ajoutez la sauce tomate et mélangez le tout.
  4. Épluchez les pommes de terre, coupez les en petit dès et mettez les dans de l’eau salé. Dès cuisson des pommes de terre,  écrasez les à l’aide d’une moulinette ou à la fourchette et ajoutez le beurre et le lait. Remuez sur feu doux jusqu’à obtenir une consistance onctueuse. Salez, poivrez et ajoutez de la noix de muscade.
  5. Dans un plat à gratin beurré, disposez une couche de purée puis par dessus une couche de viande hachée et finissez par le reste de purée.
  6. Saupoudrez de gruyère râpé et de quelques noisettes de beurre et faites cuire 30 min à four préchauffé à 180°C.