Hachis parmentier
Contenu
Ingrédients
- 800g de viande hachée
- 2 oignons
- 2 gousses d’ail
- sel
- Poivre
- Persil
- Sauce tomate
- 1,5 kg pommes de terre
- 1 verre de lait
- 30g de beurre
- muscade
- gruyère râpé
Préparation
- Dans une grande poêle, faites revenir les oignons dans l’huile, ajoutez la viande hachée et les gousses d’ail écrasées.
- Remuez bien en écrasant puis ajoutez le sel, le poivre et le persil.
- Ajoutez 2 verres d’eau et laissez réduire environ 10 minutes puis ajoutez la sauce tomate et mélangez le tout.
- Épluchez les pommes de terre, coupez les en petit dès et mettez les dans de l’eau salé. Dès cuisson des pommes de terre, écrasez les à l’aide d’une moulinette ou à la fourchette et ajoutez le beurre et le lait. Remuez sur feu doux jusqu’à obtenir une consistance onctueuse. Salez, poivrez et ajoutez de la noix de muscade.
- Dans un plat à gratin beurré, disposez une couche de purée puis par dessus une couche de viande hachée et finissez par le reste de purée.
- Saupoudrez de gruyère râpé et de quelques noisettes de beurre et faites cuire 30 min à four préchauffé à 180°C.