Halwat El Nakache
Contenu
Ingrédients
Ingrédients pour la pâte
- 250g de beurre ramolli
- 1 pot de yaourt nature
- Vanille
- Une pincée de sel
- 200g de sucre glace
- 500g de farine
- Eau de fleurs d’oranger
- Miel
Ingrédients pour la farce
- 200g de dattes
- 200g de cacahuètes grillées et moulues
- 2 cuillères à soupe de grains de sésame moulus
- 3 cuillères à soupe de margarine fondue
- 1 cuillère à café de cannelle
- Eau de fleurs d’oranger
Ingrédients décoration
- Amandes
Préparation
- Préparez la pâte :
- Dans un récipient, mettez la farine, le sucre, la vanille, la pincée de sel, le pot de yaourt et le beurre.
- Mélangez bien puis ajoutez l’eau de fleurs d’oranger jusqu’à obtention d’une pâte ferme.
- Laissez reposer pendant une demi-heure.
- Préparez la farce :
- Dans un récipient, mélangez tous les ingrédients cités puis ramassez avec l’eau de fleurs d’oranger jusqu’à obtention d’une farce ferme.
- Sur un plan de travail et à l’aide d’un rouleau, abaissez la pâte à 5 mm d’épaisseur.
- Mettez dessus un boudin de farce (légèrement épais)
- Roulez la pâte autour de la farce sur un tour complet.
- A l’aide d’un couteau, découpez des losanges
- Puis à l’aide du nakache, décorez les bordures de chaque gâteau et décorez le dessus avec une amande.
- Enfournez jusqu’à ce que le gâteau ait une couleur dorée.
- Après cuisson, trempez dans le miel si désiré.