Marieke, une passion pour la cuisine

Halwat Elambout – Sablés à l’entonnoir

Halwat Elambout - Sablés à l’entonnoir
Halwat Elambout - Sablés à l’entonnoir

Ingrédients

  • 250g de margarine
  • 1 verre de sucre cristallisé
  • 1 verre de maïzena
  • 4 œufs
  • Vanille
  • 1 sachet de levure chimique
  • Farine
  • Colorant alimentaire rose

Pour la décoration

  • Noix de coco
  • confiture
  • Sucre glace

Préparation

  1. Dans un récipient, mettez la margarine et le sucre,
  2. Mélangez bien puis ajoutez les œufs, la vanille, la maïzena, la levure et la farine jusqu’à obtention d’une pâte molle.
  3. Divisez la pâte en deux parties, colorez l’une en rose et laissez l’autre blanche.
  4. A l’aide d’un entonnoir (dentelé spécial gâteau), façonnez des petits cercles puis enfournez.
  5. Après cuisson, collez avec de la confiture un cercle blanc et un rose,
  6. Décorez les bordures avec la noix de coco et le dessus avec le sucre glace.