Jardinière de légumes
Contenu
Ingrédients
- 1 kg de petites courgettes
- 2 kg de petits pois
- 1 bon bouquet de persil frais
- 1 oignon
- 6 gousses d’ail
- Sel
- Poivre
- 1 raclure de muscade
- 4 œufs entiers
- Le jus d’un citron
- 100g de beurre
- 2 cuillerées à soupe d’huile
- 50 cl de bouillon de volaille
Préparation
- Lavez les courgettes, choisissez des toutes petites courgettes et grattez-les juste un peu.
- Dans une poêle faites fondre 50g de beurre, ajoutez une cuillerée à soupe d’huile, essuyez les courgettes, placez-les dans la poêle et faites les revenir délicatement pendant 15 minutes en leur donnant une petite coloration. Retirez les, et faites les égoutter.
- Dans une cocotte, mettez le reste du beurre et une cuillerée à soupe d’huile à chauffer. Ajoutez l’oignon haché finement, faites le revenir, ensuite placez délicatement les courgettes, ajoutez les gousses d’ail dégermées, une bonne poignée de persil haché, mouillez à niveau avec un bouillon de volaille.
- Assaisonnez de sel et d’un peu de poivre noir, portez à ébullition, puis réduisez le feu et faites cuire à frémissement.
- Après 10 minutes de cuisson plongez les petits pois écossés, et poursuivez la cuisson à feu doux pendant 20 minutes, ajoutez une raclure de muscade.
- Battez ensemble les œufs, additionnez leur le jus de citron, un peu de sel et poivre et versez sur les courgettes et petits pois.
- Donnez un bouillon et faites mijoter quelques minutes à feu doux
- Servez avec du persil frais haché.