Kefta de poisson – Boulette de poisson
Comment préparer les keftas les boulettes de poisson tunisiennes faciles à réaliser et délicieuses. Voici la recette pour 4 personnes.
Ingrédients
Pour les kefta
- 1 kg de poisson blanc de votre choix (merlan, cabillaud…)
- 1/3 de baguette de la veille
- 3 oignons
- 3 gousses d’ail
- 1 bonne poignée de persil plat
- 1 cuillère à café de piment moulue doux ou paprika
- 1 cuillère à café de coriandre en poudre
- 3 œufs moyens
- Sel
- Poivre
- 1 cuillère à café d’harissa (facultatif)
- Huile d’olive pour la friture
Pour la sauce
- 2 tomates fraîches ou 1 verre de coulis de tomate
- 2 gousses d’ail
Préparation des keftas
- Dans un récipient d’eau faites tremper le pain rassis, laissez quelque instant puis pressez le pain et réservez.
- A l’aide du presse-ail, écrasez les gousses d’ail puis hachez les oignons et le persil et réservez.
- Enlevez les arêtes et hachez grossièrement le poisson.
- Dans un récipient mélangez ensemble le pain, le poisson, l’ail, le persil et les oignons, assaisonnez avec du sel, poivre, piment rouge doux, la coriandre et si souhaité l’harissa.
- Malaxez bien avec la main en ajoutant les œufs un à un (vérifiez l’assaisonnement).
- Faites des petites boulettes avec les mains.
- Dans de l’huile bien chaude, faites frire les boulettes, jusqu’à ce qu’elles deviennent bien dorées.
- Mettez les boulettes dans une marmite et faites cuire avec deux verres d’eau, les gousses d’ail entières et les tomates fraîches coupées en dés ou le coulis de tomate.
- Laissez mijoter pendant environ 30 minutes.