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Kefta de poisson – Boulette de poisson

Kefta de poisson - Boulette de poisson
Kefta de poisson - Boulette de poisson

Comment préparer les keftas les boulettes de poisson tunisiennes faciles à réaliser et délicieuses. Voici la recette pour 4 personnes.

Ingrédients

Pour les kefta

  • 1 kg de poisson blanc de votre choix (merlan, cabillaud…)
  • 1/3 de baguette de la veille
  • 3 oignons
  • 3 gousses d’ail
  • 1 bonne poignée de persil plat
  • 1 cuillère à café de piment moulue doux ou paprika
  • 1 cuillère à café de coriandre en poudre
  • 3 œufs moyens
  • Sel
  • Poivre
  • 1 cuillère à café d’harissa (facultatif)
  • Huile d’olive pour la friture

Pour la sauce

  • 2 tomates fraîches ou 1 verre de coulis de tomate
  • 2 gousses d’ail

Préparation des keftas

  1. Dans un récipient d’eau faites tremper le pain rassis, laissez quelque instant puis pressez le pain et réservez.
  2. A l’aide du presse-ail, écrasez les gousses d’ail puis hachez les oignons et le persil et réservez.
  3. Enlevez les arêtes et hachez grossièrement le poisson.
  4. Dans un récipient mélangez ensemble le pain, le poisson, l’ail, le persil et les oignons, assaisonnez avec du sel, poivre, piment rouge doux, la coriandre et si souhaité l’harissa.
  5. Malaxez bien avec la main en ajoutant les œufs un à un (vérifiez l’assaisonnement).
  6. Faites des petites boulettes avec les mains.
  7. Dans de l’huile bien chaude, faites frire les boulettes, jusqu’à ce qu’elles deviennent bien dorées.
  8. Mettez les boulettes dans une marmite et faites cuire avec deux verres d’eau, les gousses d’ail entières et les tomates fraîches coupées en dés ou le coulis de tomate.
  9. Laissez mijoter pendant environ 30 minutes.