Lasagnes
Ingrédients
Pâtes
- 200g de farine
- 2 œufs
- 1 pincée de sel
Farce
- 2 belles tomates
- 1 cuillère à soupe de tomate concentrée
- 300g de viande hachée
- 1/2 cuillère à café de sel
- 1/4 cuillère à café de poivre noir
- 1/2 cuillère à café de paprika
- 1 tête d’ail
Sauce Béchamel
- 1/2 litre de lait
- 3 cuillères à soupe de Maïzena
- Noix de muscade
- 1/4 cuillère à café de sel
- 50g de beurre
- 1/4 cuillère à café de poivre noir
Préparation
- Mélangez la farine, le sel et les œufs, jusqu’à obtenir une pâte : si la pâte est sèche, vous pouvez ajouter un peu d’eau pour qu’elle soit un peu plus souple.
- Laissez reposer pendant une heure, puis étalez cette pâte au rouleau.
- Passez la ensuite à la machine à pâte N°4 puis N° 6. Découpez des bandelettes de 10 cm de longueur et de 4 cm de largeur.
- Faites bouillir de l’eau additionnée de sel, puis mettez-y les bandelettes de pâte pendant 10 minutes.
- Placez ensuite dans de l’eau froide puis égouttez. Procédez jusqu’à épuisement des bandelettes.
- Préparation de la farce :
- Dans un récipient, faites revenir la viande hachée dans de l’huile pendant 10 minutes.
- Ajoutez ensuite le sel, la tomate râpée, la tomate concentrée et 3 verres d’eau, laissez cuire pendant 25 minutes.
- D’autre part, préparez la sauce Béchamel :
- Dans un récipient, faites cuire à feu doux le lait, la maïzena, le sel et le beurre.
- Mélangez jusqu’à obtenir un mélange consistant, ajoutez un peu de noix de muscade râpée, puis laissez à part.
- Beurrez un plat, étalez une couche de lasagnes, versez dessus une louchée de farce (sauce), puis une nouvelle couche de pâte, puis une louchée de sauce béchamel et parsemez de fromage râpé.
- Continuez jusqu’à épuisement de la pâte et des sauces.
- À la fin, parsemez le dessus d’un peu de fromage râpé, puis enfournez à four moyen pendant 30 minutes.
- À la sortie du four, parsemez une autre fois de fromage râpé.