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Les Russes

Les Russes
Les Russes

Ingrédients

Pour la pâte

  • 250g de beurre
  • 3 œufs
  • 1 verre de sucre glace
  • 1 verre de cacao
  • 1 verre de cacahuètes grillées et moulues
  • 1 verre de maïzena
  • 1 sachet de levure chimique
  • Farine

Pour la crème au beurre

  • 1 verre de sirop épais (1 verre d’eau + 1 verre de sucre)
  • 250g de margarine
  • Vanille

Ingrédients décoration

  • Cacahuètes grillées et grossièrement moulues
  • Chocolat

Préparation

  1. Préparer la pâte :
    1. Dans un récipient, mélangez le beurre, le sucre et les œufs,
    2. Remuez bien puis ajoutez les autres ingrédients jusqu’a obtention d’une pâte molle.
    3. Abaissez la pâte à 3 mm d’épaisseur et à l’aide d’un petit verre, découpez des cercles.
    4. Enfournez puis laisser refroidir.
  2. Préparer la crème :
    1. Dans une terrine et à l’aide d’un batteur électrique, battez la margarine et la vanille,
    2. Ajoutez progressivement le sirop jusqu’à obtention d’une crème.
  3. Glacez le dessus du gâteau de chocolat puis collez deux cercles avec de la crème et décorez la bordure avec les cacahuètes.