Lham L’Hlou – Viande sucrée
Contenu
Ingrédients
- 500g de viande d’agneau
- 1 oignon moyen
- 250g de pruneaux
- 250g d’abricots séchés
- 1 poignée de raisins secs
- 1 cuillère à soupe de beurre fondu
- 200g de sucre
- 1 verre d’eau de fleurs d’oranger
- 2 pommes
- 1 cuillère à café de cannelle
- 1 petite pincée de sel
Préparation
- Dans une marmite, mettez la viande avec un oignon râpé, le beurre fondu, la cannelle et le sel. Faites revenir, puis ajoutez 2 verres d’eau et 100g de sucre.
- En parallèle, trempez les pruneaux, les raisins secs et les abricots séchés dans de l’eau chaude pendant 1 heure jusqu’à ce qu’ils gonflent.
- Ajoutez à la viande avec l’eau de fleurs d’oranger et 100g de sucre et faites cuire pendant 1/2 heure environ.
- 10 minutes avant la fin de la cuisson ajoutez les pommes épluchées et coupées en morceaux. La sauce doit être moyennement réduite.