Marieke, une passion pour la cuisine

Madeleines au chocolat

Madeleines au chocolat
Madeleines au chocolat

Pour 10 personnes

Temps de Préparation 30 minutes

Temps de Cuisson : 15 minutes

Ingrédients

  • 100g de chocolat noir
  • 2 cuillerées à soupe de cacao
  • 150g de sucre
  • 125g de beurre
  • 125g de farine
  • 4 jaunes d’œufs
  • 3 blancs d’œufs
  • 1 pincée de sel
  • Beurre pour le moule
  • 200g de glaçage au chocolat (si souhaité)

Préparation

  1. Dans un récipient, mélangez le cacao, la farine et le sucre.
  2. Faites fondre le chocolat noir avec le beurre puis mélangez délicatement à la préparation cacao-farine-sucre.
  3. Battez les jaunes d’œufs et les blancs avec le sel comme pour une omelette et incorporez les à la préparation.
  4. Versez le tout dans une casserole et faites tiédir la préparation.
  5. Versez dans des moules à madeleines beurrés.
  6. Lissez à la spatule et placez à four chaud th.7 (210°C) pendant 15 minutes.
  7. Démoulez sur du papier sulfurisé et laissez refroidir.

Remarque : Vous pouvez glacer les madeleines avec un appareil à glaçage au chocolat.