Madeleines au chocolat
Pour 10 personnes
Temps de Préparation 30 minutes
Temps de Cuisson : 15 minutes
Contenu
Ingrédients
- 100g de chocolat noir
- 2 cuillerées à soupe de cacao
- 150g de sucre
- 125g de beurre
- 125g de farine
- 4 jaunes d’œufs
- 3 blancs d’œufs
- 1 pincée de sel
- Beurre pour le moule
- 200g de glaçage au chocolat (si souhaité)
Préparation
- Dans un récipient, mélangez le cacao, la farine et le sucre.
- Faites fondre le chocolat noir avec le beurre puis mélangez délicatement à la préparation cacao-farine-sucre.
- Battez les jaunes d’œufs et les blancs avec le sel comme pour une omelette et incorporez les à la préparation.
- Versez le tout dans une casserole et faites tiédir la préparation.
- Versez dans des moules à madeleines beurrés.
- Lissez à la spatule et placez à four chaud th.7 (210°C) pendant 15 minutes.
- Démoulez sur du papier sulfurisé et laissez refroidir.
Remarque : Vous pouvez glacer les madeleines avec un appareil à glaçage au chocolat.